Libreria Pellegrini librai dal 1948 a Pisa: Scheda prodotto
NON SOLO ZUCCHERO. TECNICA E QUALITA' IN PASTICCERIA. VOL. 6
di MASSARI IGINIO
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibilità incerta, contattaci
- Titolo: NON SOLO ZUCCHERO. TECNICA E QUALITA' IN PASTICCERIA. VOL. 6
- Autore: MASSARI IGINIO
- Editore: ITALIAN GOURMET
- Macrosettore: Non-definito
- Settore: CUCINA-ALIMENTAZIONE
- Collana: I TECNICI
- Anno: 2017
- ISBN: 9788898675357
- Pagine: 399
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
- 640 TECNOLOGIA. SCIENZE APPLICATE
Classificazione CEE
Giunto al sesto appuntamento, il nuovo titolo di 'Non solo zucchero' a cura di Iginio Massari è un vero e proprio viaggio tra tradizione e tecnologia. I focus sono: il torrone, il croccante, il marzapane e le torte monumentali. La parte finale del volume sarà invece dedicata al laboratorio ideale. Marzapane. La storia, le tradizioni, la pasticceria a base di pasta di mandorla e i soggetti più belli: dai fruttini agli animali alle bambole, ecco il mondo "fantastico" della pasticceria. Torrone. Non esiste 'il' torrone, bensì le sue mille varianti regionali e internazionali. In questo capitolo il maestro Massari ne spiega i segreti, le tecniche e alcune sue personali suggestioni. Croccante. Il questo volume Iginio racconta di croccanti a lunga conservazione, con la frutta secca o il cacao: i mille volti di uno tra i dolci tradizionali più amati, sono dettagliatamente descritti nelle diverse tecniche per realizzarlo. Torte monumentali. Per ognuno dei momenti più belli della vita di ciascuno di noi, l'autore ha pensato a una torta che ne celebri la festa: dai battesimi alle lauree, dalle nozze ai compleanni. Non solo zucchero 6 vi mostra alcune tra le sue torte da ricorrenza più belle. Anche se Iginio Massari è il maestro indiscusso della nostra pasticceria tutte le ricette proposte nel volume sono facilmente realizzabili e perfettamente gestibili nella produzione quotidiana - basta seguire gli accorgimenti dell'autore - le ricette di Non solo zucchero 6 sono oltre un centinaio e offrono una serie di suggerimenti tecnici, pratici o decorativi.